Während am Wochenende 4 Wachwitzer Optis beim Knappenseepokal um gute Plätze segelten, eine Wachwitzer Mannschaft bei der Kieler Woche kämpft (470er) und mehrere Segler auf der Ostsee unterwegs sind, nahm der SCW mit 5 Booten an der Regatta zur Kreismeisterschaft in Pirna teil! Die Wettfahrt wurde in Wehlen gestartet, das Ziel lag vor der Kulisse des Stadtfestes Pirna! Besondere Härte war der strömende Regen auf dem letzten Drittel der Strecke, pitschnass legten die 8 Mannschaften am Abend wieder im Pirnaer Hafen an!
Am Abend wurde an der Messe gegrillt und geklönt, später die Sieger gekürt. Gleich 3 Medaillen konnten die Wachwitzer mit nach Hause nehmen: 1. Äolus, 2. Knurrhahn*, 3. Windjammer (* Den zweiten Platz teilte sich die Mannschaft mit einer Pirnaer Mannschaft)!
Später saßen die Wachwitzer noch gemütlich auf dem Windjammer zusammen.... es war zwar eng, aber lustig!